Ingredientes:
2 Couve-flor
1 xícara de maionese (pode ser de vidro sabor limão)
1 xícara de molho bechamel (molho branco, melhor feito em casa)
1 colher de sopa de summac (tempero árabe) se não encontrar pode ser nóz moscada ralada
1/2 xícara de znubar (pinhole) dourado na manteiga ou amêndoas laminadas e douradas na manteiga
1 colher de sopa de sal
1/2 copo de vinagre de vinho branco
Queijo ralado (se gostar)
Preparo:
Desmembrar a couve-flor em árvorezinhas e cozinhar com o sal e o vinagre (não deixar desmanchar).
Misturar bem o molho bechamel com a maionese, o summac ou nóz moscada e as amêndoas.
Depois de cozida a couve-flor escorrer bem e, ainda quente, dispor em uma travessa refratária cobrindo com o molho e polvilhando o queijo ralado.
Forno médio até dourar
Kafta de carneiro (Pode substituir o carneiro por patinho)
Ingredientes
1 kg de carneiro moído (eu uso pernil)
1 cebola grande picada bem pequena
1 dente de alho socado
1 limão (sumo)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de bhar
1/2 maço de cebolinha verde bem picadinha
1/2 maço de hortelã bem picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Misturar bem todos os ingredientes e os temperos. Fazer croquetes longos em forma de salsicha. Enfiar no espetinho e assar na grelha ou sobre brasas. Servir com pão árabe ou com ruz bi charii.
Rendimento: 4 pessoas
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MJADRA (Arroz com lentilhas)
Ingredientes
2 xícaras de lentilhas escolhidas e lavadas
2 xícaras de arroz
3 cebolas médias
7 ou 8 xícaras de água
Sal
Óleo ou azeite
Acompanhamentos
Iscas de carne (mais ou menos 4 bifes (carne da preferência))
6 bananas nanicas
Preparo
Corte a carne em tiras finas, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte 1 cebola em rodelas finas e doure em óleo ou azeite (a cebola não pode ficar branca). Reserve.
Corte as bananas em rodelas.Reserve.
Pique 2 cebolas em pedaços bem pequenos e frite em óleo ou azeite até que fiquem BEM DOURADAS quase queimadas. Reserve.
Coloque as lentilhas em 3 xícaras de água fervente e cozinhe por 5 minutos, acrescente o arroz, 4 xícaras de água, as cebolas douradas e o sal. Se necessário, acrescentar mais água até que o arroz esteja cozido.
Enquanto o arroz cozinha frite a carne em óleo ou azeite e acrescente as bananas ao final da fritura deixando que dourem por mais ou menos três minutos.
Montagem
Disponha o arroz cozido com as lentilhas em uma travessa, circunde com a carne frita com as bananas e as cebolas douradas em rodelas por sobre o arroz.
Importante frisar que os pratos árabes adquirem características regionais de onde são preparados. Esta receita é típica do interior da Síria.
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Makrun
Ingredientes:
6 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de azeite de oliva
1 xícara de queijo ralado (opcional)
1 colher de café de erva-doce
1 colher de café de mahlab (cereja brava em pó) peneirado
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de sopa de água de rosas
2 copos de óleo para fritar
Atr (calda de açúcar, com água de rosas e flor de laranjeira) o suficiente para banhar
Preparo:
Junte todos os ingredientes misturando bem e trabalhando a massa até que fique homogênea. Se a massa ficar muito dura (depende das condições do tempo) acrescente água aos poucos ao trabalhar a massa. Deixe a massa descansar por trinta minutos e modele como achar melhor (tirinhas de cinco centímetros com mais ou menos um dedo de espessura ou rosquinhas a partir das tirinhas). Passe as tirinhas ou rosquinhas pelo queijo ralado (opcional) e frite em óleo bem quente deixando dourar.
Acondicione as rosquinhas numa travessa e banhe com atr
Servir frio com atr
Rende de 100 a 150 unidades
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BURTUQAL BIL ZAIT (laranjas com azeite)
(Receita típica de Hms na Síria)
Ingredientes:
6 laranjas (pêra ou bahia, não pode ser laranja lima)
Açúcar
Azeite
Côco ralado
Preparo:
Descasque as laranjas retirando a pele branca e as sementes. Corte em fatias finas. Polvilhe uma travessa com açúcar e regue com azeite, cubra com as fatias de laranjas e polvilhe o côco ralado. Repita a operação alternando o açúcar, o azeite as fatias de laranja e o côco ralado.
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DAFIM
Ingredientes:250g de grão-de-bico
1kg de frango em pedaços
3 cebolas grandes
2 e 1/2 xíc.chá de arroz
1 colher de chá de pimenta-síria (bhar)
Preparo:Cozinhe em água e sal o grão de bico, retire os grãos e reserve a água. Tempere o frango em pedaços pequenos com sal e bhar e cozinhe com a água do cozimento do grão-de-bico acrescentando mais, se necessário. Retire o frango e reserve, novamente, a água do cozimento. Doure as cebolas cortadas em pétalas, adicione o grão-de-bico, o frango, o arroz e a água reservada, tempere com bhar. Deixe cozinhar corrigindo o sal e sirva quente.
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HALAUI BIL JIBIN
Ingredientes:
1 copo de semolina
2 copos de água
3 copos de açúcar
1 colher de manteiga
½ quilo de muzzarella
Preparo:
Fazer uma calda com o açúcar, a água e a manteiga ate que fique em ponto de fio adiciona-se a semolina aos poucos, mexendo sempre para não empelotar ate que se coloque o copo todo.
Continuar mexendo ate obter uma massa homogênea, e quando começar a desgrudar do fundo da panela, desliga-se o fogo e acrescenta-se a muzzarella cortada em pedaços bem pequenos obs: Cortada no sentido do fio.
Mexa constante e rapidamente ate que derreta.
Retirar da panela e colocar e recipiente raso antes que esfrie.
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H I R I S T L A U S
Ingredientes:½ quilo de semolina
2 copos de leite
1 colher de manteiga
1 copo de açúcar
1 colher de fermento em pó
Preparo:Juntar todos os ingredientes e assar em forma untada.
Salpicar amêndoas moídas por cima ou colocar uma pétala em cada pedaço.Depois de assado e com o bolo frio, regar com "ATAR" quente(Receita que já está no site).
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BABA GHANUCH(Berinjela com tahini)Esta receita é para ser servida como entrada
Ingredientes:
2 quilos de berinjela
4 colheres de sopa de tahini
Suco de três limões
4 dentes de alho amassados com sal
Preparo:
Assar as gerinjelas no fogo, com as cascas, virando sempre para que assem por igual.Depois de assadas retirar as cascas queimadas passar as berinjelas em uma peneira ou amassá-las muito bem com um garfo.
Bater o tahini, o alho amassado com sal e o suco dos limões até clarear. Misturar tudo muito bem com as berinjelas.
Pode ser enfeitado com salsinha picadas e sementes de romã.
Servir frio.
Serve 8 pessoas
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SALADA DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
1/2 quilo de feijão-branco grande
2 litros de água
Suco de 1 ou 2 limões
1 xícara de café de azeite
3 dentes de alho
Sal
1 cebola piadinha
Salsa piadinha
Preparo:
Colocar, de véspera, o feijão de molho com um pouco de sal
Cozinhe o feijão, escorra a água e tempere com o alho, sal, limão e azeite. Na hora de servir, salpique salsa e cebola picadinha.
Serve 6 pessoas.
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BERINJELA COM TOMATES
Ingredientes:6 berinjelas grandes e redondas
4 tomates maduros
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher de café de sal
1 cebola pequena ou 1/2 maço de cebolinha
Preparo:Assar as berinjelas espetadas num garfo ou espeto
virando-as de todos os lados.A casca das berinjelas irão queimar,
o que é normal.
Quando as berinjelas estiverem assadas, deixe que esfriem.
e retire toda a casca queimada e corte em quadrados.
Misture com os tomates também cortados grandes.
Acrescente a cebola ou cebolinha cortada bem fininha.
Temperar com o alho, o azeite, o sal e o suco de limão.
Serve 6 a 8 pessoas.
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CHICH BARAKMassa na coalhada
Esta receita é para ser servida no inverno.
Ingredientes:SOPA
2 litros de coalhada líquida
2 litros de água
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados com sal
1 colher de café de hortelã seca ou um galho natural
MASSA: 1/2 Quilo de farinha de trigo
Água necessária para ligar a massa
Sal
Pode-se usar massa pronta (capelleti ou ravioli)
RECHEIO:1/2 Quilo de carne moída
1 cebola grande cortada fina
1 xícara de café de snubar (pinhãozinho árabe)
Sal Temperos a gosto
Preparo:
Trabalhar a massa fazendo bolinhas pequenas e finas.
Colocar o recheio crú dentro das bolinhas e
levar ao forno por alguns minutos somente para adquirir
firmeza. Levar a coalhada ao fogo junto com a água e mexer.
Misturar a farinha de trigo com o ovo ligeiramente batido ejuntar com a coalhada, mexendo sempre na mesma direção. Colocar a massa e deixar cozinhar.Por último, refogar o alho, sal e hortelã e colocar na sopa.
Dica: Servir quente com arroz branco ou arroz de aletria
Serve 8 pessoas.
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FATTUCHSalada com pão
Ingredientes:
2 pães sírios torrados em quadradinhos de mais ou menos 3 cms
1/2 quilo de pepinos finos, com casca em rodelas
1/2 quilo de tomates descascados e cortados em rodelas
5 folhas de alface cortadas grossas
6 rabanetes cortados em fatias
4 pimentões cortados em fatias
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de summac (tempero árabe)
1 maço de salsinha picadinha
1/2 maço de hortelã picadinha
1/2 copo de azeite
Preparo:
Misturar todos os ingredientes.O pão deve ser colocado na hora de servir,para que estejam crocantes.
Serve 6 a 8 pessoas.
~*~
KABIS (Conserva de legumes)
Ingredientes:
1 Quilo de legumes
1/2 litro de vinagre
2 colheres de sopa de sal
1/2 litro de azeite ou mais
5 a 6 grãos de pimenta-do-reino ou 1 pimenta vermelha grande
Preparo:
Cortar os legumes em rodelas e colocar num vidro esterilizado cobrindocom a água, o vinagre o sal e as pimentas.Fechar o vidro, bem fechado.Consumir 7 a 9 dias depois.
~*~
KHOBZ (Pão Sírio)
Ingredientes: 1 Quilo de farinha de trigo
1 copo de leite de morno
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 colher de sopa de sal
1/2 copo de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Preparo: Misturar o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga, o leite morno e deixar fermentar.Junte a farinha, a água e amasse até conseguir uma massa lisa.Deixe descansar até dobrar o volume.Fazer bolinhas do tamanho de uma bola de tênis,abrir com o rolo e deixar descansar novamente por uns 10 minutos.Colocar numa bandeja untada com óleo e assar.Rende de 12 a 15 pães.
Dica: Guardado em saco plástico,mantem-se mole por 3 dias!
~*~
MAKDUSS(Berinjela no azeite)
Ingredientes:
1 Quilo de mini berinjelas
1/2 quilo de nozes picadas
2 colheres de sopa de sal
1/2 litro de azeite ou mais
1 pimenta vermelha fresca
Preparo:
Cozinhar as berinjelas, com os cabinhos, por 1/2 hora.Tirar da água quente e lavar na água fria, deixando escorrer.Rechear cada uma com as nozes picadas com sal e pimenta.Arrumar as berinjelas bem juntinhas num vidro esterilizado e cobrí-las com azeite.Colocar a pimenta vermelha e fechar o vidro, bem fechado.Consumir 5 a 7 dias depois.
~*~
MANKICH BI ZAATAR(Pizza com zaatar(mistura de ervas))
Ingredientes:
1 Quilo de farinha de trigo
1 copo de leite de morno
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna1 colher de sopa de sal
1/2 copo de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
Preparo:
Misturar o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga, os ovos, o leite morno e deixar fermentar.Junte a farinha, a água e amasse até conseguir uma massa lisa.Deixe descansar até dobrar o volume.Fazer bolinhas do tamanho de uma bola de tênis,abrir com os dedos colocar 1/2 colher de sopa de zaatar misturado com azeiteColocar numa bandeja untada com óleo e assar em forno quente.Rende de 12 a 15 pizzas. DicaServir quentes, acompanhadas de azeitonas verdes,folhas de hortelã, rodelas de cebola e rodelas de tomate!
~*~ARNABIA(Salada de couve-flor)
Ingredientes:
1 couve-flor
3 litros de água
Suco de 1 limão
1 xícara de café de azeite
2 dentes de alho amassados com sal
Preparo:
Cozinhar a couve-flor já separada em galhinhosna água com sal.Deixar escorrer bem.Temperar com o alho, o azeite, o sal e o suco de limão.Serve 4 a 6 pessoas.
~*~
SALATA BATATA
Ingredientes:
1 quilo de batatas
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa da hortelã seca
3 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
Preparo:
Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas.Misturar com o sal, o alho amassado,o azeite e por fim polvilhar com a hortelã seca.Serve 4 pessoas.
~*~
ABLAMA
Ingredientes:
12 abobrinhas miúdas
250 g de carne cozida cortada em fatias
6 tomates maduros cortados em rodelas
manteiga
Recheio:
1/2 kg de alcatra moída
3/4 de xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 concha de caldo de músculo
pimenta síria
sal
Preparo:
Prepare o recheio misturando bem a carne moída, o arroz e a manteiga. Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Aos poucos, acrescente o caldo de músculo. Isto pronto, lave as abobrinhas, corte as pontas e retire a polpa. Recheie e leve as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para que fiquem coradas por igual. Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, coloque as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas. À parte, forre uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrume as abobrinhas por cima. Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo brando, até que o molho engrosse. Sirva acompanhado de arroz sírio.
~*~
ABOBRINHAS NA COALHADA
Ingredientes:
9 abobrinhas pequenas
1/2 kg de carne gorda moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
pedaços de músculo
1 dente de alho socado com sal
3/4 de litro de coalhada cozida
Folhas de hortelã socada
Pimenta síria
Sal
Preparo:
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Retire o máximo de miolo com muito cuidado. Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga. Tempere com a pimenta síria e o sal. Acrescente o caldo de carne aos poucos. Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm. À parte, refogue os pedaços de músculo com alho. Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo brando, até secar a água. Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento. Antes de servir, polvilhe hortelã seca.
~*~
ABOBRINHAS AO MOLHO GROSSO
Ingredientes:
12 abobrinhas pequenas
2 tomates cortados em rodelas
8 tomates cortados ao meio
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
1 concha de caldo de músculo
1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente • 1 dente de alho socado
1 xícara (chá) de arroz
hortelã seca
Recheio:
1/2 kg de alcatra moído
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
pimenta síria
sal
Preparo:
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Retire o máximo de miolo, com muito cuidado. Deixe as abobrinhas de molho em água comsal, alho e hortelã por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne e o arroz com a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos. Com o recheio pronto, retire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o arroz crescer. À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de tomate.Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao meio e o caldo de músculo. Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por cima de tudo. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um molho. Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.
~*~
ALCACHOFRAS NA LARANJA
Ingredientes:
6 alcachofras
1/2 kg de carne moída
pimenta doce
snoubar (pinhole)
suco de 1 laranja azeda
sal
Preparo: Lave e cozinhe as alcachofras. Depois, tire os pelinhos
das alcachofras e refogue-as na manteiga.
Recheie as alcachofras com a carne refogada na manteiga
e temperada com sal, pimenta doce e snoubar. Junte às
alcachofras um pouco de água morna e o suco da laranja azeda.
Deixe cozinhando em fogo brando até secar o líquido.
~*~
ARROZ DOCE SÍRIO
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
açúcar a gosto
água de flor de laranjeira
Preparo:
Leve para cozinhar em fogo brando, o arroz no leite
mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cozido, adoce à vontade, coloque
um pouco de água de flor de laranjeira e despeje
numa travessa. Pode ser servido com compota de damasco.
~*~
ARROZ SÍRIO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
6 xícaras (chá) de água fervente
sal
Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o
macarrãozinho e deixe dourar. Em seguida, junte
o arroz e refogue tudo. Para que o arroz fique totalmente
solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca.
Depois de bem refogado o arroz, coloque a água fervente
e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir,
mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
~*~
ATAIF
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de fermento biológico
3 1/2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água morna
Recheio: 1 ricota fresca ou 1 forma de requeijão ou catupiry
açúcar
água de flor de laranjeira
Preparo:
Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos.
Mexa e junte aos poucos a água morna. Vá despejando
sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa
para cima, durante 10 minutos. A seguir, passe a mistura
numa peneira fina, acrescentando o restante da água morna
para ajudar a passagem pela peneira. Deixe a massa
descansar de 1/2 a 1 hora. Despeje um pouco da massa
numa frigideira bem quente. Asse as panquecas só de um lado.
Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as
sobre um pano, cobrindo-as. Faça o recheio esfregando a
ricota ou requeijão ou catupiry com açúcar e a água de
flor de laranjeira. Espalhe o recheio sobre a panqueca,
dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.
Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.
Sirva imediatamente, regando com atar
~*~
ATAR
Ingredientes:4 copos de açúcar
2 copos de água
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de sopa de água de rosas
Algumas gotas de limão
Preparo:
Levar ao fogo numa panela o açúcar e a água não
mexer e deixar ferver até que engrosse um pouco.
Colocar os outros ingredientes e deixar ferver por
uns dois minutos. Usar a calda fria com os doces.
~*~
KAFTA NO ESPETO
Ingredientes:1 kg de alcatra bem moído
1/2 cebola moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com um pouco de sal
suco de limão
canela em pó ou pimenta síria
azeite
Preparo:
Misture bem a carne, a cebola moída com a salsa e o limão.
Tempere com a canela (ou pimenta síria) e regue com azeite.
Passe tudo na máquina de moer até a mistura ficar bem ligada.
Depois, faça bolinhos compridos em forma de salsicha e
enfie-os no espeto, firmando bem, para não caírem.
Asse sobre brasas de fogo brando ou grill.
Sirva imediatamente, acompanhada de pão sírio e salada.
~*~
KAFTA NA ASSADEIRA
Ingredientes:1 kg de alcatra moído
1/2 cebola moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com um pouco de sal
1 tomate e 1/2 cebola cortados em rodelas bem fina
canela em pó ou pimenta síria
azeite
suco de limão
Preparo:
Misture bem (sem amassar) a carne, a cebola moída
com a salsa, o alho e o limão. Tempere com canela
ou pimenta síria e regue com azeite. Em seguida,
espalhe tudo numa assadeira untada com bastante manteiga.
Cubra com as rodelas de tomates e cebola, e algumas
bolinhas de manteiga. Leve ao forno para assar.
Sirva acompanhada de salada.
~*~
CHARUTOS DE FOLHA DE UVA
Ingredientes:
1/2 kg de folhas de parreira tenras
1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
2 ou 3 tomates cortados em rodelas
Sal de limão
pimenta síria
sal
Recheio:
1/2 kg de alcatra moído
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
pimenta síria
sal
Preparo:
Se as folhas de parreira forem muito grandes,
corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
Conserve as folhas pequenas inteiras. Corte os cabinhos,
lave as folhas e escalde. Para o recheio, misture a
carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e
pimenta síria. Acrescente o caldo de músculo aos
poucos e misture tudo muito bem. Então estenda
as folhas com a parte lustrosa para baixo. Espalhe
o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas
voltas. Em seguida, cubra o fundo de uma panela
com algumas folhas abertas. Cubra-as com as
rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim,
com os charutos colocados em camadas. Entre uma
camada e outra, salpique sal e pimenta síria e sal de limão.
Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e
tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
~*~
HUMUS
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico seco
3 dentes de alho socados com um pouco de sal
1/2 xícara de Tahine
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de água gelada
1 colher (chá) de salsa picada ou páprica (para decorar)
azeite de oliva
Preparo:
Deixar o grão de bico de molho em água abundante,
de véspera. Cozinhar até ficar macio. Escorrer toda
a água e, ainda quente retirar as cascas, processá-lo
usando o liquidificador, o processador ou o moedor
de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se
ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água
do cozimento, reservada à parte. Em outro recipiente,
misturar o tahine com a água gelada, o suco de limão,
o alho e o sal, até ficar homogêneo. Juntar este molho
à pasta de grão de bico e misturar bem. Decorar com
salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos
de bico cozidos e inteiros. Servir acompanhado de pão árabe.
~*~
KIBE CRU
Ingredientes:
1 kg de carne moída (patinho) 3 vezes ***não usar processador***
500 gr. de trigo para kibe
1 cebola grande
hortelã
pimenta do reino
pimenta síria
sal
Preparo:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro ou
afervente por 15 minutos. Com o trigo já frio ou morno,
esfregue-o nas mãos com o sal. Passar todos os ingredientes
na máquina de moer por três vezes, . Amasse bem,
com as mãos molhadas para que o kibe não reseque.
Colocar o kibe na travessa apertando-o levemente
com um garfo para enfeitar e acrescente a cebola cortada em pétalas e hortelã regando com bastante azeite. Se preferir faça porções individuais.
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